La famosa zuppa giapponese みそ汁(MISOSHIRU) ”ZUPPA DI MISO”.
Ora anche qui in Italia spesso la vedo nel menù al ristorante giapponese.
Ma quando sono andata al ristorante giapponese e ho ordinato MISHOSHIRU, mi sembrava un po’ strano. Perché una cameriera ha portato un cucchiaio insieme al MISHOSHIRU.
Nella cucina giapponese la zuppa è messa nella ciotola. Prendiamo la ciotola della zuppa nella mano e beviamo la zuppa. La ciotola della zuppa la usiamo come una tazza. Quindi quando mangiamo MISOSHIRU noi giapponesi non usiamo mai un cucchiaio.
So che per educazione italiana non è molto bello. Ma in Giappone la mangiamo così.
![](https://www.studiare-giapponese.com/wp-content/uploads/20170202-2-300x225.jpg)
In realtà quando si mangia il riso dobbiamo prendere in mano anche la ciotola del riso. Se non si prende con la mano per mangiare, i genitori giapponesi brontolano.